PREPARA TU GEL ANTIBACTERIAL!

14.06.2011 09:03

 Ingredientes:

-Unas 13 cucharadas soperas de alcohol etílico.
-Tres cuartos de cucharadita de carbopol (se consigue en droguerías).
-Un cuarto de cucharadita de glicerina (se consigue en farmacias).
-Un cuarto de cucharadita de trietanolamina (se consigue en droguerías).

Utensilios:

-Un bowl de vidrio con capacidad para un litro.
-Un colador de malla fina.
-Una flanera o recipiente de vidrio chico.
-Un batidor.
-Un envase de plástico con tapa a presión con capacidad de 100 mililitros.
-Una taza y cuchara medidoras.

Procedimiento:

1. Coloque el colador sobre la flanera o recipiente de vidrio pequeño de una cuchara para pulverizarlo completamente.

2. Vierta el alcohol en el bowl y agite con el batidor fuertemente mientras agrega poco a poco el carbopol.

3. Agregue la glicerina mientras agita suavemente con el batidor.

4. Cuando se haya disuelto por completo el carbopol y no se aprecien grumos, agregue la trietanolamina gota a gota mientras agita suavemente.

5. Si la textura del gel le queda demasiado espesa, agregue alcohol hasta que consiga la consistencia deseada, agitando siempre con el batidor a fin de incorporarlo a la preparación.

6. Finalmente, vierta el alcohol en gel en el envase de plástico con tapa a presión para evitar que se evapore.

Recomendaciones de uso:

Lave sus manos con agua y jabón líquido, frotándolas durante unos 20 segundos. Enjuáguelas, séquelas y aplíquese el alcohol en gel preparado. De esta manera logrará la mejor protección de frente a bacterias, moho y virus.

—————

Volver